POWERFULL PUBLIC SPEAKING STIKes Karya Putra Bangsa

Kamis, 17 Mar 2022, 12:35:33 WIB - 72 View
POWERFULL PUBLIC SPEAKING STIKes Karya Putra Bangsa

Public Speaking merupakan soft skill yang harus dimiliki generasi muda di era millenial saat ini, terlebih untuk mahasiswa yang aktif berorganisasi dan nantinya untuk bekal mencari kerja. Bukan hanya melulu ipk bagus namun kemampuan berbicara yang baik juga diperlukan. Berbicara di depan umum adalah suatu hal yang biasanya ditakutkan oleh beberapa orang yang tidak memiliki kepercayaan diri dan merasa kurangnya kecakapan dalam berbicara di depan umum. Ketidakpercayaan diri itu dipengaruhi oleh kurangnya penguasaan materi yang disampaikan, penampilan dan kecakapan, dan hal hal lainnya. Akibatnya, muncul suatu persepsi bahwa untuk menjadi seorang public speaker haruslah memiliki kemampuan yang mendasar yakni keterampilan atau softskill.
Dengan demikian, untuk menghadapi era yang semakin maju dan persaingan yang ketat, STIKes Karya Putra Bangsa Tulungagung mengadakan acara ‘Powerfull Public Speaking’ dengan tema Speak To Lead Speak To Inspire. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 13 Maret 2022 dengan dua sesi yaitu pukul 08.00 - 12.00 dan 12.30 - 16.45. Acara tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Public speaking mahasiswa prodi S1 Farmasi dan DIII Analis Kesehatan. Acara ini mengundang pembicara yang ahli dalam bidang public speaking yaitu Aan K. Prasetia selaku Founder @trainermuda.id dan A.Imanul Nuril Alam (Associate Traine @trainermuda.id).

#stikestulungagung #stikeskaryaputrabangsa #s1farmasi #D3analiskesehatan #mahasiswatulungagung #mahasiswajawatimur

Unidha STIKes Karya Putra Bangsa Tulungagung berdiri pada Tanggal 26 Desember 2013, berdasarkan SK Kemendikbud Nomor 569/E/O/2013. Berada di bawah naungan Yayasan Karya Putra Bangsa Tulungagung, Stikes Karya Putra Bangsa Tulungagung telah memiliki fasilitas, sarana-prasarana, dan Sumber Daya Manusia yang sangat memadai. Hal tersebut sangat mendukung pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi, yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat sehingga dapat berjalan dengan baik.
© 2022 STIKES KARYA PUTRA BANGSA TULUNGAGUNG Ikuti kami di : Facebook Twitter Linked Youtube